-Позвольте узнать ваши имена! -Ольга таинственно улыбнулась. - Графиня Аликсандрия де Элвиенс.
Шуйская взглянула на Аликс, перевела взор на окружающих и произнесла своим грудным меццо:
-Ольга Шуйская. - девушка даже не потрудилась назвать свое имя в какой-либо иностранной транскрипции. Гордость не позволила. Ольга легко улыбнулась. А назвать свой титул, как Аликс, ей было просто лень, потому что она считала, что не в титуле счастье. Ну и что мы тут стоим, как баранчики, уставившиеся на новые ворота? Девушка окинула оценивающим взглядом свое платье. Хочу сарафан! И косы! И светлицу в тереме,наконец!
Парадный зал
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312008-06-22 20:48:46
Поделиться322008-06-24 11:19:53
- Графиня Аликсандрия де Элвиенс.
-Очень приятно! Фредерик слегка поклонился и выжидательно посмотрел на другую девушку. Наконец та назвала свое имя. -Ольга Шуйская. Ольга...Явно не французское имя..
Фредерик улыбнулся :
- Вы из России?- заинтересованно посмотрев на Ольгу, спросил он. Первый раз в жизни вижу настоящую девушку из России..-мимолетно подумал он. Чуть подождав, он спросил у девушек:
-Вы не соблаговолите сопроводить меня по замку?
Поделиться332008-06-24 18:09:39
Наконец, Ольга тоже представилась. Аликс заметила, что Фридерик похоже заинтересовался девушкой больше чем самой Аликсандрией, глаза ее стали чуть холоднее, а улыбка еще шире. Да это было не удивительно, Аликс терпеть не могла, когда окружающие интересовались кем-то больше чем ей самой.
-Вы не соблаговолите сопроводить меня по замку?
- Да да, конечно. С удовольствием. Аликс чуть поправила волосы. Посмотрела на Ольгу. Что она скажет?
А то мало ли, хотя экскурсовод из меня неважный..хм.. ну это ладно, переживем как-нибудь. Да и что у нас показывать? Полуразваленную библиотеку? Забавно, забавно... Почему-то подумалась Аликсандрии.
Поделиться342008-06-25 13:35:53
- Вы из России?- княжна взглянула на Аликсандрию и окружающих. Неужели я прямо так сильно от них отличаюсь?
-Да из России. Руси! -поправила Ольга, улыбаясь. -Вы не соблаговолите сопроводить меня по замку? Аликсандрия согласилась. Наверняка ей не особо хочется идти со мной... Перехватив взгляд Аликс, она спокойным холодным голосом произнесла.
-Я думаю, Аликсандрия вполне обойдется без меня. Как говорят у нас, у семи нянек дитя без глазу, так что одного сопровожающего будет достаточно...Не так ли, Аликсандрия?
Поделиться352008-06-25 15:17:25
Ольга похоже сообразила, что Аликс как бы так сказать... не совсем хочется делить внимание дофина с кем-то другим и предпочла отказатся.
-Я думаю, Аликсандрия вполне обойдется без меня. Как говорят у нас, у семи нянек дитя без глазу, так что одного сопровожающего будет достаточно...Не так ли, Аликсандрия?
Девушка улыбнулась, чуть кивнула, но вслух ничего не сказала. Наконец она повернулась к дофину и поинтересовалась.
- Чтобы вы хотели осмотреть сначала? У нас есть библиотека, кабинеты, гостиннные... А можно прогулятся по парку.
Поделиться362008-06-28 18:37:12
-Да из России. Руси!- Фредерик кивнул. Так проштрафиться! -Я думаю, Аликсандрия вполне обойдется без меня. Как говорят у нас, у семи нянек дитя без глазу, так что одного сопровожающего будет достаточно...Не так ли, Аликсандрия?
-Интересная пословица..Как пожелаете...-дофин улыбнулся. Никогда не слышал такую пословицу..
- Чтобы вы хотели осмотреть сначала? У нас есть библиотека, кабинеты, гостиннные... А можно прогулятся по парку. - Фредерик рассеяным взглядом скользнул по Аликсандрии.
-Если вы соблаговолите, может, прогуляемся в парке?
Поделиться372008-06-29 08:38:38
-Если вы соблаговолите, может, прогуляемся в парке?
Девушка чуть кивнула и улыбнулась.
- Да, с удовольствием.
Вежливо сказала Аликс , кивнула Ольге и вышла из зала.
------>Парк