XVII ст: Институт для благородных леди и джентельменов.

Объявление

А мы тут балуемся, до ^.^
Слабонервным и беременным просьба не смотреть^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малая гостинная леди

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

...

0

2

<-------Комната Аликс
Девушка опять таки неторопливой походкой вошла в зал. К ее немалому огорчению здесь никого неоказалось. Ничего, может еще придут! Довольно оптимистично подумаладевушка, усаживаясь в одно из многочисленных кресел. Сидеть в кринолине было просто ужасно не удобно, поэтому Аликс стащила с дивана еще несколько подушек. Наконец, более или менее устроилась. Стоять тоже было практически невозможно, ввиду того, что просто ужасно болели ноги. Какая же я слабенькая... Немного расстроенно подумала Аликсандрия, задумчиво оглядывая гостинную. Сидеть одной было скучно, но вдруг оназаметила на соседнем книгу, видим оставленную какой-то девушкой. Аликс взяла ее, открыла. Аг, какой-то французский роман... Вообще-то такую литературу она любила, ведь там так все романтично и все такое.

0

3

<<Комната Ольги
Девушка вплыла в гостиную и увидела Аликсандрию. Поистине, день встреч! -легко подумала она. Аликс читала что-то.
-Здравствуй! Читаешь?Что читаешь? - весело спросила Ольга, присаживаясь на диванчик рядом с  креслом Аликс. Мне бы сейчас почитать....Ольга окинула себя взглядом. Точнее, свое отражение в зеркале напротив. Наверное, пойдет..По крайней мере, Мелана не будет ругаться - безмятежно подумала девушка.- Хотя я с удовольствием надела бы мой любимый сарафан.. - Ты будешь готовиться к балу? -спросила она у Аликс.- Ты хотя бы знаешь, как этого дофина зовут?

0

4

Девушка со скучающим видом читала очередной французский роман. Ну все как всегда: слезы, несчастная любовь, интриги и прочие и прочие... Как вдруг взал зашла Ольга. Аликс тут же отложила книгу и улыбнулась.
- Здравствуй. Да вот роман какой-то... Аликсандрия глянула на обложку: "Зов судьбы". Еле удержалась от того, чтобы фыркнуть. Ну и названьице конечно... У кого-то явно нет фантазии.
- Ты будешь готовиться к балу? Ты хотя бы знаешь, как этого дофина зовут?
Девушка улыбнулась.
- Всегда готова. А дофин... Нет. Кажется никто еще не знает, а ты? С любопытством воззрилась на Ольгу Аликсандрия. Да ладно НИКТО не знает, странно что этого не знаю Я. А до этого как-то не задумывалась над данным вопросом... Подумала Аликс.

0

5

- Здравствуй. Да вот роман какой-то... -Ольга улыбнулась. -Романы... мне все чаще кажется, что литература состоит из одних только романов...-легкомысленно сказала она. А ведь почти правда.. По крайней мере во Франции я нахожу лишь романы. - Всегда готова. А дофин... Нет. Кажется никто еще не знает, а ты? -Я тоже! -улыбнулась Ольга. -Хотя в принципе не важно..Спросим у Миланы..-Ольга так и не начала называть всех здешних правильно. В  именах у нее оставался руский акцент.

0

6

Аликс кивнула, рассеянно потянулась и мельком глянула на часы, висящие на стене. Ох ты ничего себе! Уже практически два часа тут сижу! Скучновато немного... Подумала Аликс. Скорей бы уж этот бал... Может что-нибудь интересное произойдет... Аликсандрия криво усмехнулась. Вообще-то балы она не очень любила, но без них была бы вообще скукота смертная. Так что хотя бы так. Хотелось о чем-то с Ольгой поговорить, но очем Аликс не знала, выискивая тему для разговора, девушка даже не заметила как прошло еще пол часа. Пол часа молчания. Глупо как-то. Даже поговорить людям уже не о чем. Не о романах же... Девушка слегка передернула плечами.

0

7

Ольга мельком осмотрелва гостиную и пристально взглянула на Аликсандрию. Той явно хотелось что-то сказать,о она либо не могла, либо не знала. Жаль, жаль... Жизнь становится скучной и пресной... Как бы хотелось вернуться в прошлое... Девушка немного опечалилась, вспомнив о Ксении и других знакомых.  Немного посидев, она  не выдержала и подошла к зеркалу. Посмотрев на себя, она вздохнула. Разве я была такой? Ведь когда-то я носила сарафаны и  косы лежали на моих плечах...
- А что мы молчим, как рыбы? - забывшись, спросила Ольга по-русски. Но тут же поняла, что говорит непонятно и исправила свою ошибку, мило улыбнувшись Аликс.

0

8

Похоже Ольге мягко говоря тоже надоело сидеть в молчаниии подойдя к зеркалу она спросила что-то на русском. Аликс недоуменно на нее уставилась. Разумеется девушка знала, что Ольга не француженка, но кажется она в разговоре со сверстницами никогда не допускала подобных оплошностей. Ольга также явно сообразила, что что-то не так, поэтому повторила вопрос на французском.
- А что мы молчим, как рыбы?
Аликсандрия слегка передернула плечами, что видимо обозначало "откуда же мне знать?" Но все-таки ответила.
- Можно о чем-нибудь поговорить. Улыбнулась девушка, поправляя итак идеально лежащие на плечах волосы. Вот например о погоде. Аликс кивнула в сторону окна. Чудесная погода, не правда ли? Заливалась девушка, чувствуя что мелет какую-то чепуху, но остановится было не так-то просто.

0

9

- Можно о чем-нибудь поговорить.  Вот например о погоде.  Чудесная погода, не правда ли? Шуйская улыбнулась и сквозь внезапно напавший смех ответила.
-Милая погода! Что-то мы теперь как англичане, только о погоде говорим..- и чего я хоочу, словно ненормальная?Ольга успокоилась и подошла к окну -подышать воздухом. Ветер всегда действовал на Оленьку, как звала ее няня, успокаивающе. Другое дело, что "приступы" подобные этому случались у нее редко, а на улицу княжну отпускали еще реже.
-Кажется, к нам уже приехал дофин! - сообщила она, глядя в окно, где суетились слуги.

ООФ: никто не против, что из этого окна виден был вход?)

0

10

офф: я нет))
- Что-то мы теперь как англичане, только о погоде говорим..
- А почему бы и нет... Чуть усмехнулась Аликсандрия, подходя к зеркалу и слегка поправляя платье. Да, сидеть в таких платьях должно быть запрещено законом... Подумала девушка. В это время, Ольга, смотревшая в окно сообщила.
-Кажется, к нам уже приехал дофин! Аликс встрепенулась.
- Что уже? И принялась судорожно поправлять слегка сбившуюся прическу. Когда девушка сочла свой вид более или менее приемлемым, она отошла от зеркала, глядя на Ольгу.
- Ну как? Мы идем уже нет?

------->Парадный зал

0

11

- Что уже? Ну как? Мы идем уже нет?- Ольга усмехнулась, глядя на Аликсандрию, поправлявшую прическу. Вот что значит звание! Еще незнакомы, а уже...
-Куда идем?- легкомысленно спросила Шуйская, потом осознала, что сказала и кивнула с серьезным видом. -Ну пойдем, что ли...
Ольга мельком заглянула в зеркало, нашла себя довольно прилично выглядящей и направилась в Парадный звал. А ведь только что оттуда..
---Парадный зал
ооф: твой пост первый)

0