Светлая и уютная комната в зеленых тонах
Комната№1. Ольга Шуйская
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-04-14 15:34:05
<<<<<<<Парадный зал.
Ольга вбежала в комнату и сразу же кинулась к полке с книгами.Потом,немного подумав, она села за стол, и начала писать письмо своей старой нянюшке, которая осталась в России.
" Няня, здесь все так плохо. У подруги умер брат, но она скорее рада....Просит меня сопроваждать ее на церемонии.И еще к нам приезжает итальянский наследник.Мелана говорит, что рекомендовала меня ему. А я даже видеть его не хочу.Ты же понимаешь..."
Ольга закончила письмо и позвала гонца, чтобы он передал письмо няне.
Поделиться32008-04-23 19:34:53
Едва гонец, молодой парень лет двадцати двух, ушел, Ольга устало опустилась на кровать.Потом встала и закрыла дверь.Взяла одну из книг, и вытащила из нее письмо.Когда-то его написал Феодор.Девушке внезапно захотелось перечитать его. В письмах и речах Феодора всегда была какая-то мудрость.
"Здравствуй,Ольга!.." письмо начиналось обычно, но именно в этом и была мудрость.Не в форме слов главное.
Ольга села на кровать и на середине письма по ее щеке скатилась слеза.....
Отредактировано Ольга Шуйская (2008-04-23 19:37:25)
Поделиться42008-04-30 17:31:28
Немного потоптавшись возле двери девушка наконец собравшись сдухом постучалась. Перед Ольгой она почему-то робела, несмотря на свою природную наглость, она чувствовала себя при ней как глпую несмышленую девочку. Непонятно откудо это пошло, но это было так. Наконец так и недождавшись ответа, осторожноприоткрыладверь и заглянула в комнату. Ольга сидела на кровати,читая какое-то письмо. Почему она плачет? Может я не вовремя?... Расстерянно подумала она. Все ее показавшиеся теперь глупыми и детскими переживания отступили на второй план. Еще немного помявшись Аликсандрия присела рядом с Ольгой, заботливо заглянув ей вглаза спросила. Прости я наверное не вовремя..Что-то случилось?
Поделиться52008-04-30 17:39:10
Ольга подняла глаза.В комнату вошла Аликсандрия. Ольга никогда не считала ее своей лучшей подругой, и думала, что Аликсандрия также рассуждала в отношении ее. Но она была по-своему привязана к Аликсандрии .
-Привет!-Ольга быстро смахнула слезу, и спрятала письмо под подушку.-Извини, ничего не случилось!Ты что-то хотела?. Девушка уже бодро взглянула на Аликсандрию.Перестраиваться она умела мгновенно.Да и не любила на людях показывать свою слабость.
Поделиться62008-04-30 17:45:08
Немного расстерялась, когда Ольга уже нормальным голосом задала вопрос. Для нее, профессиональной истерички, такое было просто геройством. Честно говоря, к тому времени как она вошла в комнату Ольги, у девушки из головы вылетело все, что она хотела сказать. Она лишь произнесла. Я просто хотела поговорить...Извини, если ты занята я пойду... Пробормотала девушка, вставая с кровати, и почти беспомощно оглядываясь вокруг.Она впервые была здесьи честно говоря представляла себе комнату несколько ..иначе. Оказыается я совсем ее не знаю... Грустно подумала девушка. Ее что-то потянуло на сентиментальность, это происходило редко, но метко. С этим ничего не поделаешь.
Поделиться72008-04-30 17:56:26
Нет-нет....Можешь остаться, если тебя, конечно, не угнетает мое общество! -Ольга мило улыбнулась.-О чем ты хотела поговорить?
Девушка печально взглянула на Аликсандрию.Точнее, не прям печально, некоторая меланхолия в ее взгляде могла быть заметна только человеку, всегда подмечающему детали.
Интересно, где сейчас Ксения? Наверное, она думает, что я про нее забыла..Когда вернется гонец, надо будет написать ей письмо.Она так несчастна.Ей нужна поддержка... -Ольга вспомнила про сестру Феодора, ее напомнила Аликсандрия, так тихо, грустно поведшая себя сейчас...Нет, Ксения обычно была веселой, но в последний раз,когда Ольга видела царевну, та была в ужасном горе. Тогда они вместе ехали в той карете, в которой Ксения( правда, уже тезка Оли, тогда ее уже отправили в монастырь) рыдала и проклинала самозванца, разрушившего всю жизнь ее и ее родных.Ольга тогда утешаа Ксению, как могла, но у самой на глаза наворачивались слезы,то был единственный раз, когда она не смогла овладеть собой. С тех пор Ольга не видела Ксению...
Отредактировано Ольга Шуйская (2008-04-30 17:58:45)
Поделиться82008-04-30 18:02:47
Девушка с облегчением вздохнула. Спасибо. Но садится не спешила,одновременно размышляя. Почемуинтересно я такая вежливая? Это вводила в ступор. Наконец, собрав в кучку нехитрые мысли девушка начала. Я хотела поговорить о...обо мне...я не знаю с кем еще можно было бы поговорить на эту тему...Я..я думаюты тоже это замечаешь, что здесь меня..ну не очень любят, да? Немного приободренная взглядом Ольги уже более споро продолжила. Ты понимаешь? Я хотела сказать, как тебе это удается? Со всеми поддерживать дружеские отношения, чтоб тебя уажали... Я совсем запуталась... Аликсандрия вздохнула. То, что она впервые в жизни сказала что-то действительно искреннее, от сердца, уже было довольно необычно. Аликс начала замечать за собой иногда такое, но никогда не говорила вслух. Она действительно могла рассказать об этом только Ольге, ну может быть еще Мелане, но она врядли бы поняла, а может быть и поняла бы, но не сразу...
Поделиться92008-04-30 18:29:58
Ольга понимающе улыбнулась Аликсандрии.
-Успокойся, Аликс! Не стоит так переживать...-Ольга встала и подошла к Аликсандрии.-Присядь. Знаешь, поддерживать со всеми дружеские отношения не так сложно..Гораздо сложнее разобраться в себе, своих проблемах....-в мыслях Оля сама себе кивнула. - Ты хочешь перестать враждовать с Эшли и Софьей?- девушка так и не перестала называть Софию де Лавет на русский манер.
Да..Жаль ее...Бедняжка, она так несчастна.Я должнаа ей помочь..-сочувственно подумала Ольга.Собственные горести давно научили ее стараться помогать другим. Да и вообще, все русские были такими, готовыми помочь другому в любой момент...
Отредактировано Ольга Шуйская (2008-04-30 18:31:09)
Поделиться102008-04-30 18:40:36
Аликсандрия присела на кровать. Слова Ольги пусть и немного, но все же ее успокоили. Да, наверное...Ты даже не представляешь как это сложно, постоянно враждовать,подкалывать друг друга, я понимаю, возможно я сама просто не могу вести себя по-другому, но..это очень сложно... Пробормотала девушка. Ей просто надо было выговорится, а к кому же она могла еще пойти со своими проблемами? Высказав, пустьи в довольно странной форме, все что у нее на душе, Аликсандрии даже стало чуть легче.
Поделиться112008-04-30 19:06:33
Еще как представляю, Аликс.Именно так..-Ольга запнулась и решила не продолжать реплику.
Я должна что-то сделать!
Успокойся, Аликсандрия! Попробуй разобраться...Что тебе не нравится в них, что бы ты хотела изменить в себе....-сказала Ольга чуть дрожащим голосом.Воспоминание о царевиче вызывало горечь, но девушка пыталась скрыть грусть.
Ольга встала и подошла к зеркалу, чтобы не показывать Аликс своего волнения.
Отредактировано Ольга Шуйская (2008-05-01 13:03:59)
Поделиться122008-05-01 18:40:08
Девушка заметила некоторое волнение Ольги, но решила, что ей показалось. Странно, я никогда об этом не думала, а ведь это так просто! Вся эта сентиментальная глупость начала по-тихоньку проходить и Аликсандрия почувствовала, что еще немного и сейчас еще чего доброго нагрубит Ольге. Поэтому девушка вскочила с кровати. Спасибо..тебе, я подумаю.. Пробормотала она и кинулась к выходу. Открывв дверь она еще раз обернулась. Спасибо... И пулей вылетела в коридор. Ей еще было о чем подумать...
------>Комната Аликс
Поделиться132008-05-01 21:01:19
-Не за что.Пока- чуть забывшись, произнесла Ольга по-русски, но Аликс уже не могла ее слышать. Ольга открыла окно и уселась на подоконник. Когда-то вместе с Ксенией они смеялись и смотрели из окна на площадь перед дворцом, где кипела жизнь. Вспомнив этот факт, девушка улыбнулась и легко спрыгнула с подоконника. Ольга подбежала к столу и начала писать письмо Ксении.
"Моя милая подруга, здравствуй! Не думай, что я забыла о тебе,это невозможно! Думаю, что я скоро вернусь в Россию, надеюсь на встречу..."-начала Ольга.Вскоре она положила письмо в конверт и спрятала его в стол. Затем, вспомнив, достала другое письмо из-под подушки и вложила его в книгу.
Внезапно за окном послышался какой-то шум. Ольга чуть нахмурилась и подошла к окну. Там тот самый онец, которого она посылала с письмом ссорился с кем-то, кого не было видно. Девушка хмыкнула.
Такими темпами я никогда свою няню не увижу!
-Молодой человек! Можно поросить вас подняться?- крикнула Ольга, решив, что раз гонец еще тут, она вполне может сразу передать письмо и для Ксении.
Отредактировано Ольга Шуйская (2008-05-02 13:46:37)
Поделиться142008-05-02 19:35:52
Услышав окрик Ольги, гонец улыбнулся и метеором взбежал по лестнице, мигом оказавшись у двери Ольги.
-Мадмуазель что-либо хотела?- сладким голосом спросил он.
Ольга уничтожающе посмотрелпа на него.
-Попрошу вас, раз вы все еще здесь, доставить и это письмо!-девушка отдала то, что было предназначено Ксении.- И желательно побыстрее!
Поделиться152008-05-23 16:54:47
Выпроводив гонца, девушка закрыла дверь и подплыла к зеркалу. Посмотрев нга себя, она осталась недовольна. Ну что это за огородное чучело? - чучел она никогда в жизни не видела, но няня, укоторая была простой крестьянкой, часто употребляла данное слово. Ольга переоделась, снова подошла к зеркалу и соорудила на голове прическу. "Соорудила" сильно сказано. Она всего лишь подобрала их, заплела две тонкие косы и вплела их в остальные волосы, заколов это все двумя золотыми заколками. Чуть-чуть растерев лицо, для румянца, она оглядела себя, ухмыльнулась и вышла.
>>>Малая гостиная леди